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Rezept: Bieramisu - Tiramisu mit Bier!

Die Magie des Internets: Da ist man auf der Suche nach einem ganz gewöhnlichen Tiramisu-Rezept und plötzlich findet man Bieramisu...

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bieramisu
© iStock

Normalerweise kippst du ein bisschen Amaretto in den Kaffee, um deinem Tiramisu einen Pfiff zu verleihen? Diesmal musst du zu einer anderen Flasche greifen. Denn für dieses Bieramisu brauchst du - Überraschung! - Bier! Das verleiht der Mascarponecreme eine herbe Würze und passt hervorragend in dieses Rezept.

Zutaten für 8 Gläser oder eine Backform:

  • 230 ml Bier (am besten eignet sich dunkles Bier)
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eidotter
  • 3 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Packung Biskotten
  • 3 Tassen Espresso
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Eidotter und Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen, gleichzeitig das Bier hinzugeben und weitermixen bis eine helle, cremige Masse entsteht. Abkühlen lassen.

Mascarpone Schrittweise hinzugeben und gut unterrühren.

Schlagobers und Eiweiß aufschlagen und unter die Creme heben.

Kaffee in eine flache Schüssel gießen, Biskotten eintauchen.

Pro Glas 1-2 EL Creme verwenden, Biskotten auf die Creme legen und so lange wiederholen, bis das Glas voll ist. Gläser 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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