Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Eiscreme mit Toffee und Popcorn

Eis und Popcorn? Jaaaaaa! Unbedingt! Mit diesem Rezept zum Selbermachen wird das Popcorn-Toffee-Eis bestimmt auch zu einem Favoriten von dir!

von

Popcorn-Eiscreme
© iStockphoto.com

Zutaten für 6 Personen:

  • 300 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 5 Tropfen Vanilleessenz
  • 12 Karamellbonbons
  • 3 Eier
  • 3 Handvoll süßes Popcorn

Zubereitung

Schlagobers mit Milch, Zucker und Vanilleessenz aufkochen. Vom Herd nehmen, Bonbons hinzufügen und unter Rühren vollständig auflösen. Eier schaumig schlagen, Karamellmischung einrühren, im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen. In der Eismaschine nach Herstellerangaben zu cremigem Eis gefrieren, Eis in eine Schale füllen, mit Popcorn toppen, 45 Minuten im Tiefkühler einfrieren. Dann servieren.

Thema: Desserts