Ressort
Du befindest dich hier:

Sommerliche Erdbeer-Cupcakes

Sommerzeit ist Erdbeerzeit und diese himmlischen Erdbeer-Cupcakes dürfen auf keinem Gartentisch fehlen. Ein schnelles und einfaches Rezept, das lecker schmeckt.

von

erdbeermuffins
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

TEIG
80 g weiche Butter
280 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
240 g Mehl
1 EL. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
240 ml Vollmilch
200 g Erdbeeren

CREME

300 g Mascarpone
220 ml Schlagobers
1 EL Milch
25 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
25 g Erdbeermarmelade

erdbeermuffins

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auskleiden. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander verrühren.
Eier und Milch miteinander verquirlen und zum Teig hinzufügen. Alles schön miteinander verschlagen, sodass eine cremige Masse entsteht.
Die Förmchen mit dem relativ flüssigen Teig füllen und die Erdbeerstückchen auf die Formen aufteilen. Muffins im Ofen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen, ehe man die Creme darauf spritzt.

Mascarpone mit Marmelade, Milch und Zucker verrühren und abschmecken.
Die Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.

erdbeermuffins