Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Erdbeer-Raffaello-Creme

Das perfekte Sommer-Dessert: Und dafür werden dich alle lieben! Fruchtige Erdbeeren, auf der Zunge schmelzende Creme und süßer Kokos in Form von Raffaello!


Unser Video erklärt dir Schritt für Schritt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 150 g Raffaello
  • 6 EL Portwein
  • 500 g Joghurt
  • 500 ml Schlagobers
  • Kokosraspel

Zubereitung:

Joghurt und die Raffaello-Pralinen mit dem Pürierstab pürieren, Zucker unterrühren. Erdbeeren waschen, vierteln und mit Portwein beträufeln. Schlagobers schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

6 Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen, zum Schluss wieder die Creme darauf geben. Mit etwas Kokosstreusel bestreuen und mit einer Erdbeere dekorieren.