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Fruchtig-frisches Erdbeer-Tiramisu

Gerade im Sommer muss es bei der Nachspeise nicht immer schokoladig sein: Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit einem Erdbeer-Tiramisu?


Kategorien: Erdbeeren, Desserts

© Video: G+J Digital Products
Fruchtig-frisches Erdbeer-Tiramisu
1 kg Erdbeeren
150 g Puderzucker
200 g Joghurt
1 Zitrone
500 g Mascarpone
200 g Schlagobers
6 EL Orangenlikör
0.4 kg Amaretti oder Biskotten

Zubereitung - Fruchtig-frisches Erdbeer-Tiramisu

  1. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL
    Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab
    zerkleinern.

  2. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.

  3. Nun ein Drittel der Amaretti (oder Biskotten) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.

  4. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit dem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.