Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Erdbeeren mit Mozzarella

Erdbeeren sind ja nicht nur süß, sondern beinhalten ebenso eine gewisse Säure - insofern sind sie auch perfekt für einen Salat geeignet, wie diese herrlich frische Erdbeer Caprese.

von
Kommentare: 1

Erdbeeren mit Mozzarella
© istockphoto.com

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Mozzarella
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Kirschtomaten
  • Balsamico-Reduktion (oder Essig)

Für das grüne Pesto:

  • 75 ml Olivenöl
  • 60 g geriebener Parmesan
  • frischer Basilikum
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Basilikum waschen, mit Pinienkernen, Parmesan, Öl und geschältem Knoblauch in einen Mörser oder Mixer geben und zu einem feinen Brei verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Erdbeeren und Tomaten waschen sowie halbieren und den Strunk entfernen. Mozzarella klein schneiden. Auf einem Teller verteilen und mit dem Pesto sowie dem Balsamico beträufeln. Nach Bedarf mit frischen Basilkumblättern, gerösteten Pinienkernen und/oder Parmesanhobel garnieren.

Erdbeeren mit Mozzarella
Themen: Rezepte, Salate

Kommentare

Autor

ich kann mir schon vorstellen, dass das gut schmeckt! Erdbeeren und Basilikum passen auch herrlich zusammen, wie ich finde.
Erdbeeren einfach klein schneiden, mit frisch gepresstem Orangensaft und etwas Vanillezucker vermischen und ein paar klein-geschnittene Basilikumblätter darüberstreuen. Sehr erfrischend im Sommer!