Ressort
Du befindest dich hier:

Erdbeertiramisu

Die Erdbeer-Zeit hat wieder begonnen - und wir servieren ein leckeres Rezept für Erdbeertiramisu.

von

Erdbeertiramisu

Ein leichtes Dessert-Rezept.

© Thinkstock

Zutaten.

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Biskotten
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Tasse Espresso mit einem Schluck Rum

Zum Verzieren:

  • Erdbeeren
  • Zitronenmelisse

Zubereitung.

Erdbeeren - vielleicht sogar selbst gepflückte Erdbeeren - waschen und in kleine Stücke schneiden. Schlagobers steif schlagen, Mascarpone, Zucker sowie Erdbeeren hinzufügen. Dann in gewohnter Weise die mit Kaffee getränkten Biskotten abwechselnd mit der Creme in eine Auflaufform schichten. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen und mit Erdbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.

Thema: Erdbeeren