Zutaten:
- Butter & Brösel für die Springform
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 3 EL Vanillezucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- 150 ml Milch
- 300 g Erdbeeren
- 400 ml Obers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Erdbeermarmelade
- Minze
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen. Springform buttern und mit Bröseln ausstreuen. Eier, 230 g Zucker und 2 EL Vanillezucker schaumig rühren. Flüssige Butter unterquirlen. Mehl mit Backpulver und Abrieb mischen. Milch unterrühren. Teig ca. 40 Minuten goldbraun backen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, Obers mit 20 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, dann kühl stellen. Boden stürzen und waagrecht halbieren. Marmelade auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden auflegen. Torte mit Obers umhüllen und mir Beeren belegen. Mit Minzblättchen dekorieren.
Themen:
Rezepte ,
Kommentare