Ressort
Du befindest dich hier:

Richtig gelesen: Das ist ein Fantakuchen

Sprudelndes Fanta in einem Kuchen? Dann wird dieser besonders flaumig. Und g'schmackig mit diesem besonderen Rezept!


Kategorie: Desserts

© Video: G+J Digital Products
Richtig gelesen: Das ist ein Fantakuchen
4 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Öl
150 ml Fanta oder eine andere Orangenlimonade
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Dose(n) Kompott-Pfirsiche
600 ml Schlagobers
3 Pkg. Sahnesteif
5 Pkg. Vanillezucker
500 g Sauerrahm
etwas Zimt

Zubereitung - Richtig gelesen: Das ist ein Fantakuchen

  1. Eier, Zucker, 1 Packung Vanillezucker schaumig schlagen. Danach Öl und
    Limonade untermischen.

  2. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf einem Blech verteilen und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  3. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    Schlagobers mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen.

  4. Sauerrahm und 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Pfirsichstücke hinzufügen und das Schlagobers unterheben.
    Gleich verzehren oder kalt stellen.

Thema: Desserts