Zutaten (für 30 Stück):
100 g warme Milch, 60 g Germ, 100 g Mehl. Restliche Zutaten: 550 g Mehl, 150 g warme Milch, 20 g Rum, 100 g zerlassene Butter, 120 g Dotter (ca. 5 Stück), 80 g Staubzucker, 10 g Muskatblüte, 13 g Salz, Vanillezucker, Marillenmarmelade.
Zubereitung:
* Die Germ zerbröseln und mit der warmen Milch und dem Mehl ein "Dampfl" herstellen. Bei Zimmertemperatur und ohne Zug bis zur doppelten Größe gehen lassen.
* Das Dampfl und die restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Alles kurz rasten lassen und danach in 30 Stücke teilen.
* Die einzelnen Teigstücke mit der flachen Hand zu Kugeln "schleifen" und auf Tücher legen. Die Teigstücke zudecken und gären lassen (etwa 20 Minuten bei 30-33 °C).
* Danach in Frittierfett bei höchstens 175 °C auf beiden Seiten backen.
* Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Inzwischen die Marillenmarmelade verrühren und in einen Spritzsack füllen.
* Mit einer Krapfentülle die Marmelade in die Krapfen spritzen. Mit Staubzucker anzuckern und servieren.
Guten Appetit.