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Rezept: Feuerzangenbowle

Was gibt es Herrlicheres, als sich in einer kalten Silvesternacht, die Hände an einem Glas heißer Feuerzangenbowle zu wärmen! Und natürlich diese auch zu trinken, um sich auch von innen zu wärmen! Ganz einfach gelingt der Klassiker mit diesem Rezept!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 10 Portionen Feuerzangenbowle:

  • 2 Liter Rotwein
  • 2 ungespritzte Orangen
  • 2 ungespritze Zitronen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 5 Nelken
  • 1 Flasche Rum
  • 1 Zuckerhut

Zubereitung der Feuerzangenbowle:

Früchte heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Gewürzen und Wein in einem Topf fast zum Kochen bringen. Zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen. Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter über den Topf legen, mit Rum tränken und anzünden. Solange Rum auf dem Zucker verbrennen, bis dieser vollständig in den Wein getropft ist. Feuerzangenbowle noch heiß genießen!

Feuerzangenbowle

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