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Rezept: Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Du liebst die Mischung aus süß und deftig? Dann ist dieses Rezept mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin und vielleicht auch Feigen genau das Richtige für dich!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Creme double
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Ziegenkäse
  • 3 El Rosmarin
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten, wenn dieser zu klebrig ist noch etwas Mehl hinzufügen. Dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Crème Double leicht salzen und auf dem Teig verteilen. Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen. Dann den klein gehackten Rosmarin darüber streuen (bei getrocknetem Rosmarin vorsichtiger dosieren).

Flammkuchen auf höchster Stufe 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt zu zerlaufen.

Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Käse geben oder separat dazu reichen.

Dazu passen auch hervorragend frische Feigen:

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

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