Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Frittierte Schokoriegel

Es mag seltsam klingen, an die Kalorien wollen wir gar nicht denken, aber sie sind einfach so lecker: die heiß frittierten Schokoriegel solltest du unbedingt einmal probieren!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 10 Schokoriegel nach Wahl
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Schokoriegel für eine Stunde in den Tiefkühler geben.

Eier, Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Wasser gut miteinander vermischen, bis der Teig dick und klebrig ist.
Währenddessen Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180°C erhitzen.

Die gut gekühlten Riegel in den Teig tauchen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Backpapier in ein Sieb legen, die Riegel hinein legen und in das Öl tauchen. 3 Minuten im Öl ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Frittierte Schoko-Riegel

Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.