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WOMAN-TV kocht mit Dominik Stolzer

Wir haben Chefkoch Dominik Stolzer im Hotel Bristol besucht und ihm einige Fragen zu seiner Leidenschaft, dem Kochen, gestellt. Außerdem hat uns der Profi ein tolles Gericht gezaubert, das wir definitiv zuhause ausprobieren werden: Selbstgemachte Frischkäseravioli mit Heidelbeer-Tomaten-Frühlingssalat. Soooo lecker!

von

© Video: WOMAN

ZUTATEN

PASTATEIG
300 g Weizenmehl
100 g Hartweizengrieß
100 ml Wasser
6 Eidotter
7 g Salz
Außerdem:
Griffiges Mehl zum Verarbeiten vom Teig
2 Eigelb zum Bestreichen

FÜLLUNG
100 g Schafkäse
1 EL gezupfter Rosmarin
100 g Frischkäse
50 g Crème fraîche
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
Prise Kristallzucker

FRÜHLINGSSALAT
1 Tasse Babyspinat
etwas Balsamico
etwas Olivenöl
Salz
Heidelbeeren (halbiert)
Rosmarin
Olivenöl
Butter
Cocktailtomaten (geviertelt)
Büffelmozzarella

ZUBEREITUNG

Für den Pastateig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann etwa 30-40 Minuten in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank rasten lassen, ehe er mehrmals durch die Nudelmaschine gezogen wird. Das macht man so lange, bis man quasi durch ihn durchschauen kann. Beim Ausrollen immer mit griffigem Mehl bestreuen, damit sich der Nudelteig besser verarbeiten lässt.

Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.

Aus dem Ravioliteig mit Hilfe eines runden Keksausstechers kleine Kreise ausstechen, die Fülle daraufspritzen und den Teig an den Enden mit Ei bestreichen. Dann klappt man die eine Hälfte auf die andere und drückt sie fest zusammen, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.
Die Ravioli kommen für nur 2-3 Minuten ins kochende Salzwasser und danach in die Heidelbeer-Tomatenpfanne. Hierfür Etwas Olivenöl mit etwas Butter erhitzen, Tomaten und Heidelbeeren mit einem Zwei Rosmarin anbraten, die Ravioli hinzu und gut durchschwenken.

Die Ravioli werden dann mit dem marinierten Blattspinat und Büffelmozzarella angerichtet.
So einfach kann man gefüllte Ravioli selber machen und es schmeckt wirklich superlecker!