Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Gelbe Linsensuppe

Bei diesen frühlingshaften Temperaturen wollen wir auch Sonne auf dem Teller. Und genau deshalb ist diese gelbe Linsensuppe mit Ananas und Ingwer genau richtig.

von

gelbe linsensuppe
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

350 g gelbe Linsen (gründlich gewaschen)
2,3 l Gemüsebrühe
2 kleine Kartoffeln
1 Pastinake
2 Scheiben Ananas
20 g frischer Ingwer
2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote (gelb oder rot)
1 TL Kurkuma
Salz und weißer Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

Kartoffeln und Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Alles in Öl andünsten. Dann Kurkuma einrühren, Linsen dazugeben und kurz anrösten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Ananasscheiben klein schneiden und mit dem Ingwer in die Suppe geben. Die Suppe etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Dann alles sehr fein pürieren und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

gelbe linsensuppe