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Gesunder Snack: Geröstete Kichererbsen

Der perfekte Snack für einen gemütlichen Couch-Abend oder zwischendurch: Geröstete Kichererbsen sind nicht nur gesund, sondern auch total lecker!


Geröstete Kichererbsen
© iStock
Schwierigkeit: Zeitaufwand:
Gesunder Snack: Geröstete Kichererbsen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) Kichererbsen
2 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Gewürz-Paprika
Zehe(n) Knoblauch
etwas Chili
etwas Kräuter

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Kichererbsen abseihen und trocken tupfen. Danach auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Das Öl gleichmäßig über alle Kichererbsen verteilen.

  2. Auf mittlerer Schiene kommen die Kichererbsen erst einmal 10 Minuten in den Ofen. Danach raus nehmen, mit den Gewürzen vermengen und für weitere 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Optional können die Gewürze auch bereits zu Beginn dazugegeben werden. Allerdings können einige davon durch die Hitze bitter werden. Wenn die Kichererbsen goldbraun und knusprig sind, abkühlen lassen – fertig!

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