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Rezept zum Grillen: japanischer Lachs mit Teriyaki-Soße

Saftig und würzig - so soll Grillen sein! Wie bei diesem japanisch inspirierten Rezept für Lachs mit Teriyaki-Soße!


Kategorie: Grillen

© Video: G+J Digital Products
Für die Soße: Zutaten für
2 TL Zucker
2 EL Sake (alternativ Weißwein oder Sherry)
2 EL Reiswein , süß
4 EL Sojasauce
Rezept zum Grillen: japanischer Lachs mit Teriyaki-Soße
4 Lachssteaks
15 cm Weißer Rettich
1 Pkg. Kresse
Öl zum Braten

Zubereitung - Rezept zum Grillen: japanischer Lachs mit Teriyaki-Soße

  1. Lachskoteletts abtupfen und wenn möglich Haut und Mittelgräte entfernen.

  2. Für die Teriyaki-Soße alle Zutaten miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    Den Fisch in der Soße ungefähr 10 Minuten marinieren. Dabei häufig wenden.

  3. Die Kresse waschen und abtropfen, den Rettich reiben.

  4. Bei der Zubereitung auf dem Grill:
    Den Fisch etwas abtropfen (Marinade jedoch aufbewahren!) und auf den Rost legen. Jede Seite ca. 3 Minuten grillen, dabei ab und zu mit der Marinade bepinseln.

  5. Bei der Zubereitung in der Pfanne:
    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, dann den Fisch ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Überflüssiges Öl abgießen und die restliche Marinade in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und den Fisch noch einige Minuten in der Soße gar ziehen lassen.

  6. Den Lachs auf 4 Tellern verteilen und mit dem Bratenfond beziehungsweise der restlichen Marinade übergießen. Mit Kresse und geriebenem Rettich garnieren. Dazu schmeckt Reis und Salat!

Thema: Grillen