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Rezept: Gummibärchen selber machen

Gummibärchen selber machen? Ja, unbedingt - vor allem mit diesem Rezept! Denn die Produktion für den eigenen Naschbedarf ist einfacher als man denkt - und weitaus gesünder!

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Rezept: Gummibärchen selber machen

Sie werden etwas anders aussehen als das Original, aber dafür viel fruchtiger schmecken!

© Kais Tolmats/ iStockphoto.com

Gummibärchen gehören zu den beliebtesten Naschereien schlechthin - aber nicht unbedingt zu den gesündesten oder kalorienärmsten! Außer, man greift selbst zum Kochlöffel und kreiert sich seinen eigenen Naschvorrat.

Weniger Kalorien, gesünder und eigene Geschmacksrichtungen!

Frei von künstlichen Zutaten kann man noch dazu eigene Geschmacksrichtungen erstellen. Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit Erdbeer-Orange-Bärchen, Banane-Schokolade oder Guave-Mango? Der genussreichen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Zubereitungszeit: 75 Minuten (inklusive Kühlzeit)

Zutaten für selbstgemachte Gummibärchen

Zutaten:

  • 250 ml Fruchtsaft nach Wahl - am besten frischgepresst
  • 500 g frische, kleingeschnittene Früchte nach Wahl
  • 5 Teelöffel Gelatine (gibt es auch vegan)
  • Honig oder Stevia nach eigenem Geschmack

Zubereitung der selbstgemachten Gummibärchen

Früchte und Saft in einem Topf erhitzen bis die Früchte sehr weich sind. Mit einem Mixer pürieren und nach Geschmack süßen. 6 - 8 Minuten abkühlen lassen.

Gelatine hinzufügen und weiter mixen bis eine cremige Masse ohne Klümpchen entsteht.

Auf einem Backblech verstreichen. Je nachdem, wie dick man die Gummibärchen haben möchte, dementsprechend flach die Masse verteilen.

Im Kühlschrank 1 Stunde auskühlen lassen. Ist die Masse fest geworden, mit einer sehr kleinen Keksform - es muss ja nicht unbedingt ein Bärchen sein - Formen ausstechen.