Ressort
Du befindest dich hier:

Schnell, einfach, köstlich: Die Grusel-Halloween-Torte

Diese Torte sieht nicht nur sensationell gruselig aus, sondern schmeckt auch noch lecker. Das Rezept ist simpel und die Schokotorte schnell gemacht. Einfach perfekt für eine lustige Halloween-Party.

von

halloweenrezepte, halloweentorte
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

1 Becher Sauerrahm
1 Becher griffiges Mehl
1/2 Becher Zucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Kakaopulver
1 Pkg. Backpulver
1 Becher geriebene Haselnüsse (oder Mandeln)
3 Eier
Prise Salz
Prise Vanillezucker
Deko:
weißes Marzipan
schwarze Lebensmittelfarbe

ZUBEREITUNG

Für den Kuchen alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine etwa 5 Minuten cremig schlagen.
Dann eine Tortenform mit Butter bestreichen und mit griffigem Mehl bestauben und die Masse einfüllen. Glattstreichen und im Ofen bei 170 Grad etwa 40-50 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Deko Marzipan ausrollen und über die Torte legen. Einen Teil des Marzipans für das Geistergesicht aufheben und schwarz einfärben und auf die Torte legen.

halloweenrezepte, halloweentorte