Ressort
Du befindest dich hier:

Sommerliche Himbeer-Tartelettes

Knuspriger Mürbteig, cremiges Himbeereis und fruchtige Himbeeren - läuft euch auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dieses Rezept müsst ihr unbedingt probieren!

von

himbeertörtchen
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

Teig:
100 g Butter
35 g Zucker
2 EL kaltes Wasser
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
1 Dotter
150 g Mehl
Füllung:
Himbeereis
Belag:
frische Himbeeren

ZUBEREITUNG

Für den Tarteletteteig Butter, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter hinzufügen. Mehl und kaltes Wasser zugeben und Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 2 Stunden kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Kreise in der Größe der Tarteletteförmchen ausstechen und in gefettete und mit griffigem Mehl bestäubte Formen legen. Fest andrücken und mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.Im Ofen bei 170 Grad goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Cremiges Himbeereis in die Tartelettes geben und glattstreichen. Mit frischen Himbeeren belegen, Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

himbeertörtchen