Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Holunderblütensirup selbstgemacht

Ob für eine sommerliche Limonade oder für den Kult-Drink Hugo - es lohnt sich immer einen Holundersaft zuhause zu haben. Mit unserem Rezept kannst du den leckeren Sirup sogar selber machen!


Unser Video zeigt ganz genau, wie's funktioniert!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 2 Liter Wasser
  • 4 kg Zucker
  • 30 Holunderblütendolden
  • 4 (Bio)Orangen
  • 2 (Bio)Zitronen
  • 50 g Zitronensäure

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zucker darin auflösen, Holunderblütendolden und die in Scheiben geschnittenen Orangen und Zitronen sowie die Zitronensäure dazugeben. 3 - 5 Tage stehen lassen.

Danach durch ein feines Sieb gießen und die gewonnene Flüssigkeit in Flaschen abfüllen.

Holunderblütensirup selbstgemacht

Weitere Rezepte findest du auf Chefkoch.de.

Thema: Rezepte