Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: vegane Käsesauce aus nur 2 Zutaten

Wir garantieren: Bei dieser veganen Käsesauce wird allen der Mund wässrig! Sie ist ganz einfach gemacht und passt zu Pizza, Lasagne, Nudeln, Gemüse & mehr.

von

Rezept: vegane Käsesauce aus nur 2 Zutaten
© iStock

Wir finden ja nicht nur den Style von Bloggerin Mia großartig, sondern ebenso ihre Rezepte, die sie immer wieder auf heylilahey.com teilt. Darunter unter anderem eine Alternative für alle, die vegan leben und denen der Käse abgeht. Und ihr wirklich einfaches Rezept für vegane Käsesoße aus nur 2 Zutaten dürfen wir auch hier mit euch teilen:

vegane Käsesoße

Zutaten für vegane Käsesauce:

  • Weißes Mandelmus (wie man selbst Mandelmus herstellt, zeigen wir euch hier)
  • Edelhefe, Nährhefe oder Melasseflocken (bekommt ihr im Bioladen, Reformhaus oder online)
vegane Käsesoße

Zubereitung für vegane Käsesauce:

Zwei gut gehäufte Esslöffel Mandelmus sowie einen gehäuften Löffel Edelhefe verrühren. Schritt für Schritt ein bisschen mehr Wasser hinzugeben. Anfangs ist die Sauce noch sehr klumpig, daher immer wieder löffelweise ein bisschen Wasser hinzufügen, bis die Sauce eine wunderbar cremige Konsistenz hat. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Du kannst die vegane Käsesauce auf Pizza verwenden (aber Vorsicht: erst die letzten Minuten im Ofen dazugeben), zu Nudeln, Gemüse, als Salat-Dressing, als Dip, für Lasagne und vieles mehr.