Ressort
Du befindest dich hier:

Deine Kinder werden sie lieben: schnelle Käsespätzle

Wenn sie herrlich duftend aus dem Ofen kommen, dann lecken sich alle die Finger danach: Dabei gelingen die schnellen Käsespätzle auch ganz einfach!


Unser Video zeigt dir Schritt für Schritt wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Spätzle - wahlweise auch bissfest gekochte Nudeln
  • 300 ml Schlagobers
  • 200 g Käse (Emmentaler), gerieben
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • Butter
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Butter glasig anbraten. Mit Schlagobers ablöschen, gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazu geben und gut durchrühren. Spätzle unterheben. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Bei 200°C ungefähr 20 Minuten überbacken (Elektroherd, Ober- und Unterhitze!) bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Dazu passt perfekt ein frischer, grüner Salat.

Und wer eine zusätzliche fruchtige Note möchte, die oder der kann noch halbierte Cocktailtomaten hinzufügen:

Käseauflauf
Themen: Videos, Rezepte