Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Kaiserschmarrn

Wir haben hier für euch ein köstliches Kaiserschmarrn-Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist.


Rezept: Kaiserschmarrn
© kaiser.schmarrn

Zutaten:

3 Eier
1 gestrichener EL Feinkristallzucker
½ Päckchen Vanillezucker
130g Mehl
Prise Salz
250ml Milch
25g zerlassene Butter + ein bisschen extra
viel Staubzucker

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dann beiseite stellen. Die Eigelb mit dem Kristall- und Vanillezucker sowie der Prise Salz schaumig schlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Löffelweise abwechselnd Mehl und Milch dazugeben und weiterrühren. Dann die zerlassene (aber nicht heiße!) Butter dazu rühren. Zuletzt Eischnee unterheben.

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, Teig eingießen und anbraten lassen. Aufpassen, dass es unten nicht anbrennt – also eventuell Hitze etwas runterschalten. Wenn der Teig oben auch etwas fester ist, das Ganze vierteln und umdrehen, danach die andere Seite goldig anbraten. Zum Schluss den Schmarrn mit einer Gabel vorsichtig in grobe Stücke reißen. Mit ordentlich viel Staubzucker und etwas Fruchtigem servieren. Tipp: Serviert doch mal Erdbeersauce zum Kaiserschmarrn, dazu einfach Erdbeeren mit Staubzucker pürieren.

kaiser.schmarrn

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .