Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Kalte Tomatensuppe

Das perfekte Rezept für den Spätsommer: Denn dank der kalten Tomatensuppe genießen wir noch einmal dieses summer feeling!

von

Kategorie: Rezepte

Rezept: Kalte Tomatensuppe
© iStockphoto.com
Rezept: Kalte Tomatensuppe
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1200 g Tomaten
1 Zitrone
125 g Weißbrot
Salz
Pfeffer
500 ml passierte Tomaten
4 EL weißer Balsamico
1 EL Olivenöl
1 Baguette
Käse nach Wahl

Zubereitung - Rezept: Kalte Tomatensuppe

  1. Schalotten schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Schalotten und geschälten Knoblauch anschwitzen.

  2. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.

  3. Mit Öl, Pfeffer und Salz kurz vor dem Servieren abschmecken.

  4. Dazu passt Käsebaguette. Hierfür einfach 1 Baguette in dünne Scheiben schneiden, in einer Grillpfanne in etwas Öl anrösten, mit Käse nach Wahl belegen und im Ofen knusprig braun backen, bis der Käse leicht schmilzt.

    Rezept: Kalte Tomatensuppe

Thema: Rezepte