Ressort
Du befindest dich hier:

Kirsch-Tiramisu

Kirschen sind einfach köstlich, daher verraten wir euch ein schnelles Kirsch-Tiramisu-Rezept, das Familie und Freunde verzaubert.

von

Kirsch-Tiramisu
© Nolonely/iStock/Thinkstock

Zutaten (für 2 Personen).

  • 1 Eidotter
  • 80 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
  • 100 g Mascarpone
  • 60 ml Obers (geschlagen)
  • 300 g Kirschen, entsteint
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 cl Kirschschnaps
  • 1 Packung Biskotten
  • einige Kirschen zum Garnieren
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung.

Mark aus Vanilleschote herauskratzen, mit Milch Eidotter und Zucker glatt rühren. Masse unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse leicht bindet. Abkühlen lassen, Mascarpone und Obers unterheben. Kirschen mixen und Kirschschnaps hinzufügen. Biskotten im Kirschsaftmix tränken und in eine Auflaufform abwechselnd mit Creme füllen. Kirschen als Abschluss hinzufügen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Staubzucker und Minze garnieren.

Themen: Desserts, Rezepte