Ressort
Du befindest dich hier:

Schneller Kirschkuchen vom Blech

Ein schneller Kuchen, der perfekt in diese Jahreszeit passt. Lisis Kirschkuchen vom Blech.

von

Kategorien: Rezepte, Mehlspeisen

kirschkuchen vom blech
© Photo by Shutterstock
Schwierigkeit: Zeitaufwand: (Backzeit: ca. 30-40 Minuten)
Schneller Kirschkuchen vom Blech Zutaten für
3 Stk. Bio-Eier
250 g Zucker
250 ml Buttermilch
450 g Weizenmehl
50 g Kokosraspel
1 Pkg. Backpulver
500 g Kirschen entkernt
2 Prise(n) Vanillezucker

Zubereitung - Schneller Kirschkuchen vom Blech

  1. Eier mit Zucker sehr cremig rühren. Dann Buttermilch einrühren und Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Glattstreichen!

  2. Die Kirschen waschen und sehr trocken tupfen. Dann die Kirschen auf dem rohen Teig verteilen und mit etwas Vanillezucker bestreuen. Dadurch wird der Kuchen leicht karamellisiert und schmeckt noch viel besser.
    Im Ofen bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen. Sobald er braun ist, nimmt man den Kuchen aus dem Ofen und lässt ihn komplett abkühlen.