Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Kirschstrudel

Es ist wieder Kirschenzeit und daher backen wir uns diesen köstlichen Kirschstrudel. So schnell und einfach kann man sich einen leckeren Strudel zaubern.

von

Kategorien: Rezepte, Mehlspeisen

kirschstrudel
© Photo by istockphoto.com
Schwierigkeit: Zeitaufwand: (Backzeit: 35–40 Minuten)
Rezept: Kirschstrudel Zutaten für Portionen
1 Pkg. Strudelteig
1200 g Kirschen
50 g Semmelbrösel
100 g Nüsse gerieben
150 g Staubzucker
4 EL Butter geschmolzen
1 Stk. Ei

Vorbereitung

  1. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Zubereitung - Rezept: Kirschstrudel

  1. Kirschen entkernen und klein schneiden. Danach vermischt man die Kirschen mit dem Zucker, den Nüssen und den Semmelbröseln. 30 Minuten ziehen lassen. Den Strudelteig ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
    Die Kirschen auf dem Strudelteig verteilen und den Teig vorsichtig einrollen.

  2. Den Strudel außen mit dem versprudelten Ei bestreichen und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Sobald der Strudel schön braun geworden ist, herausnehmen, auskühlen lassen und wer will kann den Strudel mit Staubzucker bestreut servieren.