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Rezept: Knoblauchbrot selber backen

Unbedingt ausprobieren: Dieses Knoblauchbrot mit Kräutern und würzigem Käse macht nicht nur optisch viel her, sondern schmeckt auch noch unwiderstehlich!


Unser Video zeigt dir ganz genau, wie's gelingt.

© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 370 g Mehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Stiele Petersilie
  • 4 Stiele Thymian
  • 90 g würziger Käse, z.B. Bergkäse
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 TL Salz + Salz zum Würzen
  • 1 EL + 50 ml Olivenöl

Zubereitung:

250 ml warmes Wasser mit Zucker, Trockenhefe und 2 Esslöffel Mehl verrühren. 15 min ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz mischen, die Hefemischung und 1 Esslöffel Öl dazu geben und 10 min zu einem glatten Teig verkneten. Eine Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 45 min bis 1 Stunde (möglichst im Warmen) gehen lassen. Das Volumen soll sich danach verdoppelt haben.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocknen, die harten Stiele abschneiden und den Rest fein schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Käse reiben. Alle Zutaten mit 50 ml Olivenöl mischen und mit Salz würzen.

Eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Etwa 6 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig mischen und gefächert zu einem Ring in die Backform legen. Im Ofen ungefähr 35 min goldbraun backen.

Herrlich lecker, aber danach müffelt der Atem? So nicht mehr!

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