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Rezept: Knusprige Hendlhaxen

Knusprig, würzig und nicht fettig - bei diesen Hendlhaxen aus dem Ofen greift jeder und jede zu! Wir verraten dir das Rezept!


Unser Video zeigt dir ganz genau, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerschenkel
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver, scharf
  • 3 Zweige Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL Tomatenmark oder Ketchup
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

Öl und Gewürze vermischen bis eine sämige Paste entsteht. Das Fleisch damit einpinseln beziehungsweise marinieren.

Ofen auf 200°C heizen und die Hendlhaxn auf ein Blech legen. Nach 15 Minuten das überschüssige Fett abkippen, wenden und erneut großzügig mit der Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten im Ofen lassen. Fett abschütten, nochmals bestreichen, ein letztes Mal wenden und alles für weitere 10 - 15 Minuten (je nach Dicke der Schenkel) im Ofen belassen.

Dazu Baguette und einen knackigen Salat servieren.

Hähnchenkeule
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