Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Knusprige Schweinshaxen

Du denkst, es ist schwierig eine wirklich gute, saftige und knusprige Schweinshaxen selber zu machen? Falsch gedacht! Lass dich von diesem Rezept überzeugen!


Unser Video erklärt Schritt für Schritt, wie's funktioniert!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 ½ kg Schweinshaxe
  • 2 Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 5 Zehen Knoblauch, geschält und halbiert
  • 1 Nelke
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • ½ TL Kümmel
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer, grober aus der Mühle

Zubereitung:

Wasser in eine große Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze dem Wasser beigeben. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen, Haxen ins Wasser geben (sie sollten mit Wasser bedeckt sein) und ca. 90 Minuten darin ziehen lassen. Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen erhitzen auf 180 bis 200 °C. Haxen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und für eine gute Stunde im Ofen knusprig braten.

Rezept: Knusprige Schweinshaxen

Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.

Thema: Rezepte