Ressort
Du befindest dich hier:

Weihnachtskekse: Rezept für luftige Kokosbusserl

Kinderleicht und mit Kindheitserinnerungen verbunden: Kokosbusserl gehören einfach zu Weihnachten dazu und mit diesem Rezept gelingen die luftigen Weihnachtskekse garantiert!


Unser Video zeigt dir ganz genau, wie's funktioniert!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für circa 80 Stück Kokosbusserl:

  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g feiner Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 80 Oblaten

Zubereitung der Kokosbusserl:

Zucker, Kokos und Eiweiß in einem Topf auf maximal 50°C erwärmen, sodass der Zucker schmilzt und sich langsam mit dem Eiweiß verbindet. Alles gut vermischen.

Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen Teigmasse darauf verteilen. Die Kokosbusserl im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze circa 20 Minuten backen.

Kokosbusserl

Viele weitere Rezeptideen findest du auf chefkoch.de.