Ressort
Du befindest dich hier:

Cremige Kürbissuppe

Die ersten Kürbisse sind schon zu haben und wir feiern das mit einer samtig-leckeren Kürbissuppe - noch dazu mit wenig Kalorien!


Unser Video zeigt dir Schritt für Schritt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Kürbisfleisch
  • 1 kg Erdäpfel
  • 500 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Liter Gemüsesuppe
  • ½ Becher Milch
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Kürbiskerne

Zubereitung:

Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. In kleinere Stücke würfeln. Das restliche Gemüse schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Butter in einem sehr großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Suppe hinzufügen und aufkochen lassen. Jetzt den Kürbis, Erdäpfel und Karotten zugeben und darin garen. Ungefähr 45 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen. Danach Milch dazu geben, mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Themen: Videos, Rezepte