Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Low Carb-Püree

Kartoffeln? Sind bei einer Low Carb-Diät nicht gerne gesehen! Aber manchmal hat man einfach Appetit auf ein cremiges Püree! Alternativ kannst du dieses auch mit Karfiol und dem folgenden Rezept machen!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Karfiol
  • 4 EL Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Butter oder Schlagobers
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Karfiol in Röschen teilen und ½ Stunde in gut gesalzenes Wasser legen. Danach in wenig frischem Salzwasser ungefähr 15 Minuten weich kochen. Sehr gut abtropfen lassen und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat abschmecken. Noch warm servieren.

Karfiol-Püree

Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.

Thema: Low Carb