Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Low Carb-Schokolade-Brownies

Low Carb bedeutet wenig Kohlenhydrate und ist damit diätgeeignet sowie auch für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit ideal! Aber dennoch schmecken diese Schoko-Brownies verboten gut!


Unser Video zeigt dir genau, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 12 Portionen:

  • 55 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 70 g Mandelmehl
  • 30 g Kuvertüre, zartbitter oder Bitterschokolade
  • 1/2TL Backpulver
  • Vanillearoma

Zubereitung:

Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen. Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Kakaopulver unter die Butter-Schokomischung rühren und die restlichen Zutaten vermixen. Vorsichtig den Eischnee unter die nun sehr feste Masse heben.

Teig in eine 20 x 20 cm große Brownie-Form (oder eine ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen und ungefähr 20 Minuten backen.

Schoko-Brownie

Weitere Rezepte findest du auf Chefkoch.de.