Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Mandelcroissants

Tratschen und mit lieben Freundinnen Zeit verbringen? Da gehört Kuchen dazu. Holen Sie sich das Kaffeehaus mit diesem Mandelcroissants-Rezept in die eigenen vier Wände.


Rezept: Mandelcroissants

Zutaten (für 15 Stück):

Teig: siehe Obstplunder (2 Eier)
Fülle:
● 200 g weiche Butter
● 180 g Zucker
● 20 g Vanillezucker
● 160 g Eier,
● 200 g geschälte
● ger. Mandeln
● 30 g Rum
● 60 g Mehl

Zubereitung:

Teig ausrollen (3 mm), in Dreiecke schneiden, zu Croissants rollen. Auf mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, Croissants bestreichen, 2 Stunden aufgehen lassen. Bei 200° 20 Min. backen. Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen, Eier und Rum einrühren, Mehl und Mandeln unterheben. Croissants der Länge nach einschneiden, befüllen, schließen. Bei 160° noch einmal 15 Min. backen.

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .