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Fruchtiger Mango Cheesecake: Wir backen nach einem Rezept von "mintnmelon"

Willkommen im Dessert-Paradies! Gourmet-Bloggerin Babsi Dang verrät, wie der beste Käsekuchen der Welt gelingt.

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Mango Cheescake Rezept
© Mautner Markhof

Müssten wir eine Speise wählen, die wir von jetzt an jeden Tag essen müssen – wir würden uns für diesen Mango Cheesecake entscheiden. Fruchtig, frische Obst-Topfen-Creme trifft auf knusprigen Boden aus Butterkeksen und Zwieback... Überzeugt? Foodfluencerin Babsi Dang von mintnmelon und Mautner Markhof teilen mit uns ihr bestes Käsekuchen-Rezept.

Rezept: Mango Cheesecake

Das brauchst du (für eine Form mit ca. 18 cm Durchmesser):

Für den Boden:

  • 50 g Butter
  • 100 g Butterkekse
  • 50 g Zwieback
  • eine Prise Salz

Für die Masse:

  • 2 Eier
  • 85 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g Magertopfen
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse

Für das Topping:

  • 150 ml Mango Sirup
  • 100 ml Wasser
  • 5 Blätter Gelatine

Und so geht's:

Das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Springform einfetten. Für den Boden die Butter schmelzen. Kekse und Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem Nudelholz darüber rollen bis alles fein zerbröselt ist. Keks-Zwieback-Mischung und Salz zur Butter geben und gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. In die Form geben und zu einem Boden andrücken. Im Ofen circa 10 Minuten backen.

Für die Topfenfüllung Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Frischkäse unterrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Weitere 40 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen, aber noch nicht herausnehmen. Auskühlen lassen.

Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Mango Sirup mit Wasser mischen und lauwarm erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Saft auflösen. Die Mango-Sauce nun über dem Cheesecake verteilen. Den Kuchen in der Form für 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Zum Abschluss den Cheesecake nach Belieben mit Mangospalten und Minzblättern garnieren.