Zutaten für 12 Stücke: 2 Becher glattes Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 3 mittlere Eier, 1 Becher Kristallzucker, 1 TL Orangenthymian, Schale von 1 Bio-Orange, 1 Becher Schlagobers, 1/2 Becher Sonnenblumenöl, 1/2 kg Marillen
Die Zubereitung:
- Rohr auf 160° vorgeizen. Eine Kastenform (ca. 30 x 11 x 7 cm) mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver versieben, Eier mit Zucker, Orangenthymian und Orangenschale schaumig schlagen (ca. 10 Minuten).
- Obers und Öl in die Eiermasse rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in die Form füllen, die gewaschenen und halbierten Marillen darauf verteilen und andrücken.
- Kuchen im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 90 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Thema:
Marillen
Kommentare