Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Winterliche Maroni-Suppe

Maroni erfreuen nicht nur in der Tüte auf der Straße unser Herz und unseren Magen, sondern ebenso in Form einer Suppe! Und die ist mit diesem Rezept auch ganz schnell und einfach gemacht!


Maroni-Suppe
© iStockphoto.com

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g gekochte und geschälte Maroni
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 350 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • etwas Zimt
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Butter erwärmen und die kleingeschnittenen Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Gehackte Maroni dazugeben und mit der Suppe auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen.

Schlagobers und Milch dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Maroni-Suppe

Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.