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Rezept: Mini-Focaccia mit Ziegenkäse, Rosmarin und Kartoffeln

Knusprig, fluffig und herzhaft: So schmeckt der Biss in die Mini-Focaccia mit Ziegenkäse, Rosmarin und Kartoffeln dank diesem Rezept - die perfekte Jause zwischendurch!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig:

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 400 g Weizenmehl
  • 80 ml Olivenöl
  • 30 ml Olivenöl für das Blech und zum Beträufeln
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1-2 TL Salz
  • 25 g frische Hefe

Für den Belag:

  • 2 Kartoffeln
  • 8 Zweige frischer Rosmarin
  • 200 g Ziegenkäse

Zubereitung:

Lauwarmes Wasser, 80 ml Olivenöl, Ahornsirup und Salz in einer großen Rührschüssel verrühren. Hefe hinein bröckeln und unter Rühren auflösen. Mehl nach und nach unterheben und gut verkneten. Teig in der Rührschüssel zudecken und 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig achteln und noch mal durchkneten. Zu acht Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 15 ml Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Die Kugeln auflegen und auf ungefähr 1,5 cm mit der Handfläche flach drücken. Mit einem Küchentuch bedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Ziegenkäse und dem Rosmarin auf den Hefeteigfladen verteilen. Mit dem Rest Öl beträufeln. Für ca. 12 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.

Wahlweise kann der Belag natürlich nach Lust und Laune variiert werden!

Focacchia

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