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Rezept: Mohn-Kirschen-Streuseltorte

Der Sommer ist zwar schon vorbei, Mohntorte darf man trotzdem noch essen. Wir stellen unser Lieblingsrezept vor!

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Rezept: Mohn-Kirschen-Streuseltorte

Geschmacklich und optisch ein Highlight: Die Mohn-Kirschen-Streuseltorte. Wer keine frischen Kirschen eingefroren hat, der kann auch zu Kirschen aus dem Glas greifen oder auf Beeren aller Art ausweichen.

Zutaten

Mürbteig:
- 200g Mehl
- 130g weiche Butter
- 50g Staubzucker
- 1 Eigelb

Füllung:
- 400g Mohn
- 300ml Milch
- 100ml Obers
- 100g Biskotten
- 90g Rohrzucker
- 50g gemahlene Mandeln
- Etwas Zimt & Vanillezucker
- Schale einer Zitrone
- ~ 200g Kirschen

Streusel:
- 175g Mehl
- 100g weiche Butter
- 50g gemahlene Mandeln
- 75g Kristallzucker
- Prise Salz

• Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. Den Boden einer Springform (~28cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Mürbteig darauf ausrollen, Überreste an den Rändern abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

• Für die Füllung Milch und Obers erhitzen, (Vanille-)Zucker darin auflösen, Zimt & Zitronenschale dazu, dann den Mohn & Mandeln hinein. Biskotten mit Händen oder einer Küchenmaschine zerbröseln und ebenfalls hinzu geben. Die Masse sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht ganz trocken sein.

• Zutaten für die Streusel mit einem Mixer oder Händen vermischen und kühl stellen. Die Kirschen entsteinen (bzw. wenn aus dem Glas: abtropfen lassen). Den Springformboden aus dem Kühlschrank herausnehmen und den Ring darum schließen. Die (ausgekühlte) Mohnmasse darauf (am besten mit einem Spatel) gleichmäßig verstreichen. Dann die Kirschen darüber verteilen und zuletzt die Streusel darüber, so dass alles bedeckt ist.

Die Torte für ca. 30 Minuten bei 160° Umluft in den Ofen geben.

Mahlzeit!

Rezept: kaiser.schmarrn

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