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Rezept: indisches Naan-Brot selber machen

Flauschig weich und unglaublich lecker: Wir lieben frisches Naan-Brot beim Inder! Aber hast du schon einmal probiert, das saftige Fladenbrot selber zu machen? Hier das Rezept!


Unser Video zeigt Schritt für Schritt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 ml Vollmilchjoghurt, leicht geschlagen
  • 1 großes Ei, leicht geschlagen
  • Salz
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:

Milch in eine Schüssel gießen, 0,5 EL Zucker und Hefe unterrühren. An einem warmen Ort ungefähr 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig wird.

Mehl in eine große Schüssel geben, 1/2 TL Salz und Backpulver untermischen. 2 EL Zucker, die Milch mit der aufgelösten Hefe, 2 EL Pflanzenöl, den leicht geschlagenen Joghurt und das leicht geschlagene Ei hinzufügen. Alles gut 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.

1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumrollen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, so dass er sich verdoppelt.

Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleich große Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken.
Die erste Kugel mit etwas Mehl dünn auswalken, entweder tropfenförmig oder rund.

Im Gasofen die große Flamme auf volle Leistung aufdrehen und eine Crêpes-Pfanne oder eine andere große beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen (geht auch ohne Fett). Erst, wenn die Pfanne sehr heiß ist, den Fladen darauf geben. Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft. Dann noch kurz umdrehen (Vorsicht, jetzt kann das Naan leicht verbrennen!) und die andere Seite kurz bräunen.

Warm servieren! Schmeckt zu jeder Art von Curry oder zu Gerichten mit Sauce.

Rezept: Naan-Brot selber machen

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Thema: Rezepte