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Rezept: New York Cheesecake

Achtung! Dies könnte die beste Topfentorte deines Lebens werden. Sagt nicht, wir hätten euch nicht vor diesem Rezept für New York Cheesecake gewarnt!


© Video: G+J Digital Products

Für den Boden:

  • 100 g Vollkornkekse
  • 75 g Butter
  • Fett für die Form

Für die Füllung:

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Crème fraîche

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Die Brösel dann in eine gefettete Springform geben, Butter langsam schmelzen lassen und darüber gießen, gut vermengen und zu einem gleichmäßigen Boden platt drücken. Zum Härten für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung Eier, Zucker und das Mark einer Vanilleschote mit dem Mixer schaumig rühren. Frischkäse und Creme fraîche unterrühren.

Für das Wasserbad den Springformboden mit Alufolie einschlagen. Die Creme in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verteilen. Die Springform in einen großen Bräter mit ca. 2 – 3 cm Wasserspiegel stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ungefähr 50 Minuten backen. Während des Backens den Backofen nicht öffnen. Der Teig könnte sonst in sich zusammenfallen oder Risse bekommen.

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