Ressort
Du befindest dich hier:

Knusprig und saftig zugleich: New York Club Sandwich

Danach lecken sich alle, die gerne herzhaft genießen, alle 10 Finger ab: Unser Rezept für das schnelle Sandwich, worin sich leckere Köstlichkeiten stapeln.


Unser Video erklärt Schritt für Schritt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Scheiben Hähnchenbrustfilet
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 hart gekochte Eier
  • 2 Tomaten
  • 8 Blätter grüner Salat
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Mayonnaise mit dem Senf verrühren sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat in Streifen schneiden und mit der Mayonnaise vermischen. Die Brotscheiben toasten: 3 Scheiben ergeben zusammen jeweils ein Sandwich.

8 Brotscheiben mit dem Salatgemisch belegen und danach auf 4 so belegten die Hähnchenbrustscheiben verteilen. Die restlichen 4 Scheiben mit der Salatseite nach oben darauf legen. Nun Tomaten und gekochte Eier in Scheiben schneiden und auf die Sandwiches legen. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten und zuletzt auf die Sandwiches geben. Bei Bedarf nochmals pfeffern und die 4 übrigen Toastscheiben darauf setzen. Die Sandwiches mit jeweils 2 Zahnstocher fixieren, diagonal durchschneiden und servieren.

Wer mag, kann natürlich noch Käsescheiben ergänzen. Als Beilage passen dazu Pommes Frites oder ein gemischter Salat.

Themen: Videos, Rezepte