Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Panzanella - italienischer Brotsalat

Saftig und knusprig: Dieser mediterrane Brotsalat macht satt und glücklich! Und unser Rezept verrät den kulinarischen Weg zum Glück!


Unser Video zeigt ganz genau, wie's funktioniert!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Zucchini
  • 500 g Tomaten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 g Schalotten oder milde Zwiebeln
  • 400 g Feta-Käse
  • 200 g Ciabatta oder älteres Weißbrot
  • 1 EL Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Weißwein
  • 15 EL Olivenöl
  • 1 EL Pesto
  • 1 EL Dijonsenf
  • Basilikum

Zubereitung:

Paprika putzen, grillen, häuten und vierteln. Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden (beispielsweise mit dem Gemüseschäler), Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Schalotten oder Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Feta zerbröseln, Ciabatta längs in Scheiben schneiden und toasten.

Honig mit Senf, 2 Zehen gepresstem Knoblauch, Weißwein, Essig, 10 EL Olivenöl, Pesto, Salz und Pfeffer am besten im Mixer vermengen.

Das restliche Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben zusammen mit dem verbliebenen Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Zucchini leicht salzen und pfeffern.

Eine große Schale mit Brot, Paprika, Fetabröseln, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten befüllen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Salat mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Mit Basilikumblättern garnieren.

Panzanella

Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.

Themen: Rezepte, Salate