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Das Rezept musst du probieren: Thailändischer Papayasalat von "Pumpui"

Du willst dich jetzt auf der Stelle in den Urlaub beamen? Easy! Mach dir diesen frischen Snack und du fühlst dich wie an einem Streetfood-Markt in Südostasien.

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Papaya-Salata
© iStock

Wenn Freunde mich nach einer Restaurant-Empfehlung fragen, nenne ich unter anderem immer das "Pumpui" im dritten Wiener Gemeindebezirk. Ein Besuch dort ist nämlich wie ein Mini-Thaiurlaub. Die Küchen-Chefs des Lokals teilen mit uns das Original-Rezept einer ihrer Vorspeisen:

Som Tam Thai - Papayasalat mit getrockneten Shrimps (für 4 Personen)

Das brauchst du:

  • 1 grüne Papaya
  • 2 Karotten
  • 3 Schlangenbohnen
  • 8 Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote
  • 4 EL geröstete Erdnüsse
  • 10 getrocknete Garnelen
  • 1 Limette
  • 2 EL Fischsoße
  • eine Prise Palmzucker

Und so geht's

Grüne Papaya und Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die geschnittene Papaya in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ziehen lassen. Schlangenbohnen und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Chilis zusammen mit Knoblauch im Mörser zerstoßen
oder fein hacken. Die Schlangenbohnen dazugeben und leicht andrücken. Die geschnittenen Tomaten sowie Erdnüsse, getrockneten Garnelen und Limettensaft hinzufügen.

Die Fischsoße mit etwas Palmzucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Soße gemeinsam mit der abgeseihten Papaya, den Karotten und den restlichen Zutaten vermischen. Anrichten uuuuund genießen.