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Samtige Pasta mit frischem Spinat und Lachs

Ein echter Gaumenschmeichler ist dieses Rezept für Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs - wir erklären in unserem Video Schritt für Schritt, wie du zum Genuss kommst!


Unser Video zeigt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g frische Nudeln, optional 200-250 g Trockenware)
  • 500 g frischer Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Suppenpulver
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pkt. geräucherter oder auch frischer Lachs in Scheiben
  • 1 Becher Cremefine oder Schmand
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Rapsöl oder anderes raffiniertes Öl
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Pasta nach Gebrauchsanweisung kochen. Achtung, frische Nudeln brauchen weitaus kürzer!

Spinat von Stängeln bis zum Blattanfang befreien und gründlich waschen. Sand und Erde bekommt man am besten raus, indem man den Spinat in Wasser legt und nicht nur abspült. Zwiebel in Ringe schneiden, in eine hohe Pfanne mit dem Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten.

Suppenpulver mit Wasser mischen und dazu gießen (alternativ geht auch
Weißwein). Den Knoblauch schälen, in möglichst kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun den Spinat dazugeben. Den Lachs in Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat komplett in sich zusammengefallen ist.

Etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer Tasse mit der Stärke mischen, bis sie sich löst. Dieses Gemisch wieder in die Pfanne geben, ebenso den Becher Cremefine oder Schmand. Mit Pfeffer, Salz und (am besten frisch geriebener) Muskatnuss würzen. Die Nudeln untermischen und servieren.