Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Das weltbeste Pistazieneis

Bei diesen Temperaturen gibt es nur eine Lösung: Eis! Und dieses Pistazieneis ist der absolute Hit. Kühl, cremig, köstlich! Einfach herrlich.

von

Kategorien: Rezepte, Desserts

pistazieneis
© Photo by istockphoto.com
Zeitaufwand:
Rezept: Das weltbeste Pistazieneis Zutaten für
140 ml Obers
140 ml Milch
1 Stk. Vanilleschote
60 g Pistazien fein gemahlen
30 g Pistazien grob gehackt
2 Stk. Dotter
50 g Zucker

Zubereitung - Rezept: Das weltbeste Pistazieneis

  1. Obers und Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen in die Milchmischung geben und alles einmal aufkochen lassen. Pistazien in die Masse geben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

  2. Zucker mit Dotter schaumig schlagen und die Obers-Pistazienmischung langsam einrühren. Alles wieder in den Topf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Masse anfängt einzudicken, ist sie fertig. Dann die Masse in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.

  3. Sobald die Masse abgekühlt ist, kann sie in die Eismaschine gegeben werden und frieren.

Themen: Rezepte, Desserts