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Polenta mit Gemüse

Ein feines vegetarisches Rezept aus der Sommerküche: Polenta mit Gemüse - ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich.

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Polenta mit Gemüse
© Thinkstock

Zutaten (für vier Personen):

Polenta:

  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Polentagrieß
  • 40 g geriebenen Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse:

  • 1 Melanzani
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 rote Paprika
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g grüne Oliven (entsteint)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle

Zum Braten:

  • 4 EL Butter

Zubereitung:

Für die Polenta Suppe mit Öl aufkochen, Polentagrieß und Parmesan einrühren. Unter Rühren 10 Minuten zu Brei kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf ein geöltes Blech streichen, im Kühlschrank fest werden lassen. Melanzani würfeln, salzen, 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln, Sellerie und Paprika klein schneiden. Tomaten blanchieren und häuten. Gemüse mit Oliven und Kapern 8 Minuten in Öl dünsten. Mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta in kleine Dreiecken in Butter anbraten, zusammen mit dem Gemüse servieren.