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Rezept: Quiche mit Zucchini und Schafskäse

Eine Quiche ist eine französische Spezialität und im Handumdrehen im Ofen sowie danach weggeputzt: Zumindest bei diesem Rezept mit Zucchini und Schafskäse.


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:

  • 130 g Mehl
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • n. B. Kräuter der Provence

Für die Füllung:

  • 1 Zucchini
  • 150 g Schafskäse
  • 2 Eier
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Parmesan, gerieben
  • 75 g Rahm
  • Olivenöl

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen.

Teig etwas größer als die Springform ausrollen, danach in die Springform legen, einen Rand formen, diesen gut am Springformrand fest drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit Eigelben, Rahm, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.

Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Für weitere 20 Minuten bei 170°C (Umluft) backen, bis das Ei gestockt ist und die Oberfläche eine braune Farbe angenommen hat.

Quiche mit Zucchini und Schafskäse

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